EN|RU|UK
 Политика Украины
  15013  150

 "Ничего более отвратительного, чем минский процесс, я не видел за свою жизнь", - Безсмертный

Минские соглашения не оправдали себя.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный.

"Ничего более отвратительного, чем минский процесс, я не видел за свою жизнь. В ходе переговоров постоянно складывалось впечатление, что все участники переговоров заранее соглашаются с тем, что никто из них не намерен выполнять взятые на себя обязательства," - сказал он.

По его словам, практика это впечатление полностью подтверждает, так как процесс имплементации пунктов "Минска-2" не дает никаких результатов, кроме потери времени. "Тем не менее, лучшего механизма для взаимодействия с Россией у нас нет," - полагает он, добавляя, что "приходится пользоваться тем, что есть".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позиция правительства Франции остается неизменной: сохранение санкций против РФ до завершения имплементации минских договоренностей, - посол в Украине Дюмон

Безсмертный считает, что знание истории дает достаточно ключей для того, чтобы осознать параллели между происходящим в Крыму и в Донбассе и событиями, которые предшествовали Второй мировой войне. По его словам, Таможенный союз Австрии и Третьего Рейха, сдача Судетской области Чехословакии, "мюнхенский сговор" тоже воспринимались в свое время как реальные возможности для предотвращения большой войны. Он подчеркнул, что "такая политика полностью повалилась".

Безсмертный убежден, что современная европолитика страдает "комплексом Чемберлена", который до самого начала большой войны не верил, что переговоры с фюрером Германии Адольфом Гитлером бессмысленны. "Чем раньше этот комплекс удастся преодолеть сейчас, тем скорее будут найдены по-настоящему эффективные инструменты воздействия на ситуацию", - сказал он.

Напомним, Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1FeG1VbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCTU0xSnBPVU0xVEhrdlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх