EN|RU|UK
 Политика Украины
  2300  45

 Пока общество не избавится от "сепаратистской заразы", выборы на Донбассе проводить нельзя, - Тука

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает невозможным проведение выборов на Донбассе до очищения общества в этом регионе от сепаратистов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в ходе конференции "Политические права внутренне перемещенных лиц в Украине" в среду в Киеве.

"Жаль мне об этом говорить, но значительное число людей, которые принимали непосредственное участие в организации так называемых референдумов, агитации за "ЛНР"/"ДНР" - они до сих пор не наказаны. К сожалению, частыми являются случаи, когда они до сих пор продолжают занимать свои должности в государственных учреждениях, в системе образования, медицинских учреждениях. Во время проведения местных выборов эти люди влияют на результаты выборов, поэтому я противник проведения этих выборов до тех пор, пока мы, как общество, не избавимся от этой сепаратисткой заразы", - сказал замминистра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если будет воля России, то мир на Донбассе возможен даже через месяц, - Тука

Тука подчеркнул, что был и является противником проведения выборов на Донбассе, как они были проведены в 2015 году.

Напомним, ранее Тука заявлял, что после деоккупации временно неподконтрольных Украине территорий Донбасса этот регион может столкнуться с демографической катастрофой.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх