EN|RU|UK
 Политика Украины
  1032  51
Материалы по теме:

 "Мы продолжим помогать Украине улучшить ее способность защитить себя", - генсек НАТО Столтенберг

Сегодня, 15 июня, в штаб-квартире НАТО началось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны. Участие в мероприятии принимает Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины, во вступительной речи генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил основные темы, которые будут обсуждаться в ходе встречи.

"Мы обсудим текущую ситуацию в Украине, достижение в реформах обороны и поддержку со стороны НАТО. Также мы подготовим основу для нашей встречи с Президентом Петром Порошенко на Саммите НАТО в Варшаве", - отметил Генеральный секретарь НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы должны спрогнозировать дальнейшие шаги агрессора благодаря приобретенному опыту, - Порошенко (Обновлено)

Столтенберг заверил, что НАТО будет продолжать оказывать помощь Украине в защите ее суверенитета и территориальной целостности.

"Мы продолжим помогать Украине улучшить ее способность защитить саму себя", - сказал он.

По его словам, реформа Украинского войска в условиях конфликта на востоке Украины является сверхтяжелой задачей.

"Но мы видим прогресс развития необходимой базы для проведения реформ в секторе безопасности и обороны. Очень важно продолжать реформы. Ради стабильности в Украине. И ради безопасности в Европе", - подчеркнул Столтенберг.

Также читайте: Украина должна иметь натовскую армию еще до того, как станет членом Альянса, - Порошенко
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUV0SVVtZDBReXN3VEhaU1ozUkRNVEJNTTFGelpFTXhNRmxFVVhNemVsRnVPVU1yTUV4MlVtZDBReXN3V1VSUmMwNUROa3g1TDFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5SYzBoNlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRnVaRU5STUV0TVVXNW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх