EN|RU|UK
 Политика Украины
  463  6

 Мы с Украиной должны отработать алгоритм совместного противостояния гибридным угрозам, - министр обороны Польши

В рамках визита министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака в штаб-квартиру НАТО состоялась встреча с министром национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревичем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Согласно сообщению, министр обороны Украины поблагодарил правительство Польши за помощь в организации реабилитации и лечения украинских военных, получивших ранения на востоке Украины, а также за постоянную политическую поддержку на международной арене.

Генерал армии Украины Степан Полторак проинформировал о ситуации на Донбассе, а также о ходе реформ в украинском оборонном ведомстве.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейших совместных действий в рамках подготовки литовско-польско-украинской военной бригады.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Португалия окажет помощь Минобороны Украины в размере 200 тыс. евро, - Полторак

Министр национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревич отметил, что сотрудничество между двумя оборонными ведомствами не ограничивается только многонациональной бригадой.

"Мы должны отработать алгоритм совместного противостояния гибридным угрозам и вызовам, которые возникают на нашем пути, - сказал он. А также заверил в дальнейшей поддержке, которую готова оказывать Польша Украине.

Министр обороны Украины отметил необходимость и важность углубления сотрудничества в сфере военно-промышленного комплекса.

Также стороны обсудили дальнейшие совместные учения на базе Международного центра миротворчества и безопасности (Львовская область), которые планируется провести уже этой осенью.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWt6ZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх