EN|RU|UK
 Политика Украины
  2018  25

 РФ превращает Крымский полуостров в мощный военный плацдарм на южном фланге НАТО, - Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что Россия превращает Крымский полуостров в мощный военный плацдарм на южном фланге НАТО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО сегодня в Киеве.

"Россия проводит политику, которая для нас всех уже очевидна, превращая Крымский полуостров в мощный военный плацдарм на южном фланге НАТО. Россия начала системную политику выдавливания из Крыма нелояльного населения", - сказал он.

Как подчеркнул Чубаров, создаются такие условия, чтобы люди сами оставляли свою землю.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Обойтись без создания крымского батальона не удастся", - Чубаров

"Вытеснение крымских татар - это очевидная цель и задачи оккупационной власти", - сказал он.

В этом контексте крымских татар и украинских политиков не могут удовлетворять слова, что возвращение Крыма является преждевременным, заявил Чубаров.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх