EN|RU|UK
 Политика Украины
  763  32

 В Раде необходимо создать Комиссию по вопросам Луганской и Донецкой областей, - Тарута

Экс-губернатор Донетчины, внефракционный народный депутат Сергей Тарута предлагает создать в парламенте Комиссию по вопросам Луганской и Донецкой областей.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам депутата, Комиссия будет заниматься всем комплексом проблем этих регионов, в том числе проблемой реинтеграции временно неподконтрольных Украине территорий. Среди других важных вопросов, которыми она должна заниматься, Тарута назвал помощь внутренне перемещенным лицам.

Также читайте: Тарута предложил избирать глав ОГА: "Назначение из Киева - это конфликт интересов и непонимание процессов в области"

"Нужно, чтобы в парламенте была институция, занимающаяся вопросами Донецкой и Луганской областей... Сейчас, когда готовится рассмотрение законодательных актов, в Кабмине нет ни одного органа, который знал бы все проблемы этих регионов", - отметил нардеп.

Он также добавил, что профильное Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц пока не может работать эффективно, так как у него не укомплектован штат. Когда министерство заработает на полную мощность - Комиссия должна будет сотрудничать с ним.
VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUWpnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3V1dKU2FYazRkakJLVEZGdlNIcFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsdVVYVk9Remt3VEVJNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх