EN|RU|UK
 Политика Украины
  4964  30
Материалы по теме:

 Перед обменом одесской сепаратистке Глищинской была изменена мера пресечения, - Гитлянская

Украинское государство делает все чтобы вернуть домой своих граждан, незаконно удерживаемых на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

По ее словам, Служба безопасности проводит обмены исключительно в рамках украинского законодательства: "Это касается и обмена наших патриотов на фигурантов дел о "Бессарабской народной республике". В частности, Елене Глищинской, перед ее вояжем в Москву, суд изменил меру пресечения.

Так, статья С31 УПК Украины (об избрании, отмене или изменение меры пресечения в суде) определяет, что суд обязан рассмотреть вопрос целесообразности продолжения содержания обвиняемого под стражей через процессуально определенный период".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глищинская и Диденко - агенты, которые были давно завербованы и несколько лет работали на РФ, - Геращенко

Также Гитлянская отметила, что по результатам рассмотрения вопроса суд своим мотивированным постановлением отменяет, изменяет меру пресечения в виде содержания под стражей или продолжает его действие: "В случае с Глищинской суд принял решение отменить эту меру пресечения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение Кремля принять в РФ Глищинскую и Диденко продиктовано "соображениями гуманности", - Песков

"Кроме того, чтобы предотвратить возможные некомпетентные комментарии о срыве расследования самого дела, хочу сообщить, что дело уже длительное время находится на рассмотрении суда. Обвиняемая имела возможность дать свои показания. В дальнейшем, глава 24-1 УПК, регламентирующая специальный порядок расследования уголовных правонарушений, предусматривает необходимые механизмы работы для стороны обвинения и суда", добавила она.

Как сообщалось, вчера, 14 июня в Украину вернулись незаконно удерживаемые в российских тюрьмах Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. Обмен состоялся по формуле два на два. Вместо украинцев из Одессы в Россию были отправлены фигуранты дел по так называемой "Бессарабской народной республике" Елена Глищинская и Виталий Диденко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdUR3BTWjNSRE56QlpMMUYyWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCTWVTOVJkblJEZURCTWVsRjBaRU01Wms1REx6Qk1kbEYwWkVNNVprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9ReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGME9VTjNNRXh5VVhVNVIwOHdXV1pSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх