EN|RU|UK
 За рубежом
  7375  112

 Мы приняли решение реализовать специальные меры по Черноморскому региону, - генсек НАТО Столтенберг

Североатлантический альянс уже увеличил свое присутствие в Черноморском регионе, что является частью мер поддержки союзников.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил во вторник на пресс-конференции в Брюсселе по итогам первого дня совещания министров обороны НАТО.

"Мы примем специально разработанные меры для усиления обороны и сдерживания в Черноморском регионе", - сказал он.

По его словам, Альянс уже увеличил свое присутствие в Черноморском регионе, что является частью мер поддержки союзников.

"Мы проводим патрулирование воздушного пространства, увеличили присутствие на море, мы проводим больше учений. Сейчас мы приняли решение о том, что будем продолжать активизировать наши усилия в регионе Черного моря", - сообщил генсек НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны и НАТО подписали Соглашение об отношениях в сфере купли-продажи в поддержку ВСУ. ФОТО

Он добавил, что главы оборонных ведомств стран альянса на своем совещании во вторник обсуждали создание румынской рамочной бригады в составе многонациональной дивизии "Юго-Восток".

"Это новый элемент. Это было предложением Румынии, и важно отметить, что мы приняли решение реализовать специальные меры по Черноморскому региону, по юго-восточному региону Североатлантического альянса. Как конкретно это будет осуществляться, мы еще будем обсуждать. Но присутствие НАТО сохранится, и я приветствую инициативы и предложения Румынии, которая сделала возможными эти меры", - отметил Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Учения НАТО Saber Strike в Латвии начались с танковых стрельб. ФОТОрепортаж

Отметим, Альянс в этом году подтвердил планы расширения военного присутствия в Восточной Европе в качестве реакции на действия России. После аннексии Крыма в 2014 году в Балтийских странах была усилена миссия Балтийского воздушного патруля, было увеличено количество военных учений в регионе, открыты небольшие штабы НАТО в каждой из Балтийских стран. В Литву, Латвию, Эстонию и Польшу США направляют по роте военных, на основе ротации. Реагируя на действия России в Украине, другие союзники также начали чаще присылать своих военных на совместные учения, однако делают это не регулярно.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по результатам саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля планируется принять политическое заявление, подтвердающее поддержку Альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности, а также утвердить пакет поддержки и увеличить практическую помощь Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "НАТО развернет на ротационный основе четыре многонациональных батальона в Эстонии, Латвии, Литве и в Польше", - Столтенберг

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmNEbERNVEJaUkZGMlpFTXJNRXhWWnpCTWVsRjJkRWRCTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх