EN|RU|UK
 За рубежом
  2050  39

 Украина, Польша и страны Балтии осудили советские депортации 1941 года

Министры юстиции Литвы, Латвии, Эстонии, а также Польши и Украины 14 июня, в День памяти жертв коммунистического террора и массовой депортации в Латвии и Эстонии, осудили массовые депортации 1941 года.

Министры пяти стран опубликовали заявление, в котором осудили действия советских властей и отметили, что Россия как правопреемница Советского Союза не сделала ничего, чтобы компенсировать ущерб, причиненный жуткими преступлениями, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Песня Джамалы о сталинской депортации завоевала сердца европейцев, - Грибаускайте

Авторы заявления обратили внимания на то, что официальная риторика России остается неизменной, преступления советских времен отрицаются, а лидеры советского времени почитаются.

"Мы выражаем почтение отважным людям, которые пережили невообразимую боль и страдания. Всегда будем помнить тех, кого сегодня уже нет, и всегда будем осуждать тех, кто совершил эти и другие преступления тоталитарных режимов", - отмечается в заявлени.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министр юстиции Эстонии Рейнсалу: Мы должны требовать от России возмещения за советские депортации

За период советской оккупации из Литвы было вывезено свыше 130 тыс. человек, тысячи погибли в лагерях.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbERLekJaUkZKbmRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua00wTUZsSVVtZDBReXN3V1VSUmRVNUhVR1pPUTJJd1RFUlNaM1JEZVRCTWFsSnFNM3BSYlRsRE5EQlpURkZ6ZEVOM1prNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOSWVsRnZaRU5vTUV0SVVXOUllbEZ5WkVkQ01GbE1VWFowUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх