EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  32845  159

 Системы залпового огня армии США HIMARS впервые прибыли в Эстонию. ФОТОрепортаж

Во вторник, 14 июня, в Эстонию впервые прибыли американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", две батареи HIMARS примут участие в международных учениях Saber Strike в Тапа и на центральном полигоне ВС Эстонии.

В штабе 2-го кавалерийского полка ВС США объяснили, что РСЗО переброшены в Эстонию для "повышения уровня взаимодействия союзников и обучения эстонских военнослужащих учитывать присутствие подобного оружия на поле боя". "РСЗО примут участие в боевых стрельбах на центральном полигоне. В основном мы сосредоточимся на процедурах обмена информацией и вызова огня между нами и нашими союзниками", - пояснил журналистам майор Вардар.

HIMARS (High-Mobility Artillery Rocket System) - это высокомобильная реактивная система залпового огня, предназначенная для поражения районов сосредоточения артиллерийских систем, средств ПВО и огневой поддержки, грузового транспорта, боевых машин и бронетранспортеров, а также для предоставления огневой поддержки своим подразделениям и средствам поддержки. Система предназначена для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами. Максимальная дальность - 300 км. Переброшенные в Эстонию системы примут участие во втором этапе учений, в который будут вовлечены штурмовая авиация, ударные вертолеты и 155-мм гаубицы M777.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "НАТО развернет на ротационный основе четыре многонациональных батальона в Эстонии, Латвии, Литве и в Польше", - Столтенберг

вооружение техника himars

вооружение техника himars

вооружение техника himars

вооружение техника himars

вооружение техника himars

вооружение техника himars

вооружение техника himars

вооружение техника

вооружение техника

Читайте на "Цензор.НЕТ": Учения НАТО Saber Strike в Латвии начались с танковых стрельб. ФОТОрепортаж

Отметим, Альянс в этом году подтвердил планы расширения военного присутствия в Восточной Европе в качестве реакции на действия России. После аннексии Крыма в 2014 году в Балтийских странах была усилена миссия Балтийского воздушного патруля, было увеличено количество военных учений в регионе, открыты небольшие штабы НАТО в каждой из Балтийских стран. В Литву, Латвию, Эстонию и Польшу США направляют по роте военных, на основе ротации. Реагируя на действия России в Украине, другие союзники также начали чаще присылать своих военных на совместные учения, однако делают это не регулярно.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по результатам саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля планируется принять политическое заявление, подтвердающее поддержку Альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности, а также утвердить пакет поддержки и увеличить практическую помощь Украине.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Во время осмотра Путиным техники для армии РФ оторвалась ручка двери автомобиля "УАЗ-Патриот". ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUV4WVVtaGtRemt3VEdwUmRYUkRkMlpPUTJnd1MycFJhMGg2VVhKa1IwSXdXVXhSZG5SRE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх