EN|RU|UK
 Политика Украины
  3050  34
Материалы по теме:

 Украина и Франция договорились об углублении военно-технического сотрудничества, - "Укроборонпром"

Руководство Государственного концерна "Укроборонпром" договорилось об углублении военно-технического сотрудничества с Францией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Отмечается, что генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов обсудил новые совместные проекты с заместителем директора генеральной дирекции Министерства обороны Франции, генералом вооружения Умберто Лебрари.

Встреча состоялась на стенде DGA (Direction générale de l'armement Ministère de la Défense) в рамках международной выставки Eurosatory-2016, которая проходит в Париже.

Как сообщается, стороны обсудили текущее состояние украинско-французского военно-технического сотрудничества.

"Французские компании - надежные и важные партнеры "Укроборонпрома". Сегодня, когда концерн взял курс на переход на международные стандарты НАТО, сотрудничество с оборонными компаниями Франции имеет стратегическое значение для наших предприятий", - отметил Романов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Турция договорились об углублении военного сотрудничества, - Муженко

Кроме того, сообщается, что среди главных направлений сотрудничества между двумя странами - средства радиолокационной разведки и РЭБ, модернизация бронетехники, авиационная отрасль.

Отметим, Eurosatory-2016 - крупнейшая международная выставка, посвященная вопросам безопасности и обороны и связанных с этой сферой передовых технологий.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 7 июня, в Киеве состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерала Виктора Муженко с командующим совместных операций Постоянного объединенного штаба ВС Великобритании генерал-лейтенантом Джоном Лоримером, в ходе которой стороны обсудили двустороннее сотрудничество. Глава британской делегации заверил руководство ВСУ в том, что Великобритания продолжит поддерживать и увеличит объём помощи для армии Украины. По его словам, Великобритания поддерживает усилия Украины, направленные на защиту суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, с 21 по 24 февраля в Лондоне продолжались украинско-британские военно-политические консультации, в ходе которых, в том числе, был подписан План сотрудничества между Министерствами обороны Украины и Великобритании на 2016 год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша поможет Украине в подготовке разведчиков, - глава Генштаба ВСУ

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRmxJVVhaMFIwTXdXVVJTWnpsRE1EQk1NMUYxVGtkSU1FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc4NVF6WXdXVVJSZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVWFk1UjBFd1REZFJka2g2VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх