EN|RU|UK
 За рубежом
  584  2

 Эстония создаст все условия для размещения батальона НАТО в стране, - премьер Рыйвас

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас приветствовал принятое во вторник в Брюсселе решение совета министров обороны НАТО направить в страны Балтии и Польшу по батальону сухопутных войск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: НАТО должен показать России единство, силу и способность к коллективной обороне, - Дуда

"Сейчас, когда на уровне министров обороны принято решение о направлении батальона, правительство в качестве следующего шага обсудит вопросы, связанные с его финансированием" - сообщил он через пресс-службу правительства.

"Увеличение числа союзников имеет для нашей безопасности фундаментальное значение и задача правительства - создать для этого все необходимые условия. Мы примем решение о финансировании затрат, связанных с приемом союзников, до саммита НАТО, который состоится 8-9 июня в Варшаве. Мы единодушно и четко заявляем, что с нашей стороны помех приему союзников не будет", - подчеркнул премьер-министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы изучим возможность оказания дополнительной помощи Украине и Грузии", - генсек НАТО Столтенберг

Он отметил, что в оставшиеся три недели до саммита будут продолжены переговоры с США, Германией, Великобританией и другими союзниками о деталях принятого во вторник решения. "Главное, чтобы решения Варшавского саммита не стали отдельной мерой, а стали постоянной политикой альянса", - отметил глава правительства.
VEhrdlVXOU9SMHd3VEc1UmMzUkRkekJaUldjd1MweFJjMDVEZHpCTVRGRjFRemgyTUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх