EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3580  16

 Порошенко принял верительные грамоты у послов Китая, Казахстана, Южной Кореи, Малайзии и Аргентины. ФОТОрепортаж

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Южной Кореи, Малайзии, Казахстана, Аргентины и Китая.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Президента.

Во время беседы с послом Южной Кореи Ли Янг Гу Порошенко выразил признательность за гуманитарную и финансовую помощь корейской стороны Украине.

Была подтверждена заинтересованность в дальнейшем углублении двусторонних контактов на всех уровнях, в том числе в контексте празднования в 2017 году 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

посол кореи


Во время беседы с послом Малайзии Датукой Аяуфа бин Бачи Президент отметил важность дальнейшего сотрудничества с целью привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airlines МН17 в июле 2014 года в Донецкой области.

Обсуждались также вопросы, связанные с подготовкой визита Порошенко в Малайзию и расширением договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Наберитесь терпения. Виновные будут привлечены к ответственности", - премьер Малайзии Радзак - родственникам жертв МН17

посол малайзии


В ходе разговора с новым послом Казахстана Саматом Ордабаевим была отмечена важность реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита Порошенко в Казахстан, который состоялся в 2015 году.

Речь шла также об усилении экономической составляющей двусторонних отношений, в частности о проведении очередного заседания совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству осенью.

Порошенко также пригласил Президента Казахстана Нурсултата Назарбаева посетить с визитом Украину.

посол казахстана


Порошенко и посол Аргентины Альберто-Хосе Алонсо обсудили пути восстановления активных политических и деловых контактов между двумя странами на всех уровнях.

Собеседники определили приоритетные направления двустороннего сотрудничества, в частности сотрудничество в энергетической, ракетно-космической и авиастроительной отраслях, а также в агропромышленной сфере.

Алонсо также отметил, что Украина является одной из приоритетных стран для развития международных отношений для нового руководства Аргентины.

"С самого начала своего президентского срока Президент Маурисио Макри начал перезагрузки международных отношений Аргентины, и Украина является одной из приоритетных стран для нас в этом контексте", - сказал посол.

посол аргентины


Во время беседы с новым послом Китая Ду Веем Порошенко подчеркнул, что украинская сторона высоко ценит последовательную позицию Китая относительно уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины.

Президент отметил необходимость активизации экономического и инвестиционного сотрудничества, в частности в сферах сельского хозяйства, инфраструктуры и энергетики. Отдельно была отмечена необходимость проведения в текущем году очередного заседания Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Китай вышел в лидеры по объему грузоперевозок из Украины


посол китая

Читайте на "Цензор.НЕТ": Йованович - отличный выбор. На посту посла США в Украине она будет тяжело трудиться над развитием двусторонних отношений, - Пайфер

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjJkRWRCTUV4WVVtcDVPSFl3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV3dlVYWjBSMEl3VERkUmRUTjZVV3RPUjBFd1RGQlJkR1JET1RCWlRGRjFUa001TUV4Q09EQktjbEZ6VGtNek1FeEVVbWhrUjBJd1dVeFJjMDVET1daT1EyRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1iRGd3U25wUmMwNUROekJNUkZGMVpFTXpNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх