EN|RU|UK
 За рубежом
  5014  72

 Автор памятника российским оккупантам в Симферополе создаст монумент жертвам депортации крымских татар

В оккупированном Крыму в открытом марионеточными властями мемориале жертвам депортации под Бахчисараем появится памятник жертвам депортации крымско-татарского народа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: "Одна койка на два человека! А в Симферополе их сожрали клопы и блохи", - адвокат об условиях содержания в СИЗО крымских татар, обвиняемых в РФ в терроризме

Макет памятника российского скульптора Салавата Щербакова, известного по созданию памятника российским оккупантам, набрал "наибольшее количество баллов в рамках конкурса". Всего было представлено десять работ четырех скульпторов.

По словам автора, скульптурная композиция "отражает путь крымско-татарской семьи от калитки родного дома, здесь виноград, брошенные игрушки и люди идут, пока еще не зная куда". "Затем семья сливается с общей массой, где их грузят в вагоны, но мы в каждом лице отразим индивидуальность трагедии каждого отдельного человека", - отметил Щербаков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины призвал мир усилить давление на Россию из-за преследований крымских татар

Воспеватель российских оккупантов добавил, что "скульптурную композицию завершают двое детей, которые пускают корабли, стоя на островке, символизируя возвращение на родину, в Крым".

Напомним, обыски, похищения и прочее давление в отношении крымскотатарского населения на полуострове не прекращаются с началом аннексии Крыма Россией. Об этом постоянно сообщают правозащитники, в том числе, международные. Однако Кремль и марионеточная оккупационная власть Крыма отрицает это, каждый раз заявляя, что у "преступления нет национальности".

Власти Украины и мировое сообщество регулярно призывают Россию прекратить репрессии в Крыму.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх