EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  40196  304

 У английского болельщика констатирована смерть головного мозга, россияне пройдут опознание, - консул РФ

Состояние англичанина, серьезно пострадавшего во время уличных беспорядков перед матчем сборных России и Англии в субботу в Марселе, критически ухудшилось, и задержанные во вторник на юге страны российские футбольные болельщики будут отправлены в Марсель для проведения опознания, опросов и других следственных действий.

Об этом сообщил консул Генерального консульства РФ в Марселе Даниил Болтакс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: "Будем надеяться, что условной дисквалификации достаточно, чтобы остановить этих животных", - экс-футболист и комментатор Линекер о российских фанатах

Автобус с российскими болельщиками, направлявшийся из Марселя в Лилль, где в среду пройдет следующая игра сборной России на чемпионате Европы, был задержан французскими стражами порядка во вторник утром.

"У прибывших на место полицейских было предписание на применение силы в случае неповиновения болельщиков, - сказал российский консул. - К счастью, благодаря вмешательству сотрудников Генконсульства удалось избежать силового решения ситуации, несмотря на то, что изначально страсти были накалены со всех сторон, некоторые болельщики отказывались предъявить документы представителям властей Франции, что является законным требованием".

Смотрите также: "Идет вот педалька британская. Это п#здец!", - российские фаны издеваются над английским болельщиком на Евро-2016. ВИДЕО

В конечном итоге, добавил он, накал удалось снять, началась процедура подтверждения личностей и проверки багажа. "Сейчас все необходимые действия в жандармерии завершены, все болельщики досмотрены, однако прокурор города Марсель Брис Робен принял решение о помещении всех 43 российских болельщиков, включая водителей автобуса, под стражу", - отметил он.

Сейчас, уточнил консул, болельщики из России направляются в Марсель на полицейских автозаках и легковых машинах, поскольку водители автобусов также задержаны. "Согласно французским законам, процедура задержания может продолжаться 48 часа, отсчитывая от сегодняшнего утра. Таким образом, уже послезавтра они могут быть отпущены. Либо не отпущены, если им будут предъявлены какие-либо обвинения", - сказал дипломат.

"Сегодня в Марселе будут проведены следственные действия. Будет проходить процесс опознания, поскольку состояние английского болельщика резко ухудшилось. Насколько нам известно, по информации французских коллег, у него констатирована смерть головного мозга, в связи с этим должны быть проведены определенные следственные действия", - проинформировал дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российских болельщиков нужно понять и простить, - зампред Госдумы Лебедев о драках на Евро-2016

По словам Болтакса, после того, как следователи проведут необходимые им мероприятия, встанет вопрос о дальнейшей судьбе болельщиков. "После того, как все наши болельщики будут опрошены, их личности установлены, если не будет к ним никаких вопросов, это дело будет передано префекту департамента Приморские Альпы. Либо он примет решение о выдворении, если сочтет присутствие тех или иных граждан угрожающим национальной безопасности, либо наши болельщики, если к ним не будет претензий, смогут продолжить наслаждаться футбольным праздником", - указал он.

Напомним, накануне матча в Марселе в масштабных столкновениях участвовали несколько сотен российских и английских болельщиков. По данным французской полиции, как минимум 31 человек ранен, 4 из них находятся в тяжелом состоянии. Также во время столкновений пострадали 3 полицейских.

После того как сборная России сравняла счет в конце матча, российские фанаты начали бросать различные предметы в сторону одного из секторов с англичанами, а затем прорвались к ним через кордон стюардов. Конфликт удалось погасить после вмешательства стюардов.
VEhrdlVYTmtReXN3VEhaUmRHUkROekJaZWxKcFpFTTBNRXh5VVhWRE9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OSFJOYWtGNFRtNTZVbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCWmVEZ3dXVkJSYzJSRE5EQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxKb1RrZEVNRmxNVVhOa1F5c3dUSFE0TUZsVVVYTk9Remt3VEVSU1ozUkhUR1pPUTFNd1RGaFJkVGxETkRCTWNsRjJkRU40TUZsRVVYVk9SME13VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх