EN|RU|UK
 Политика Украины
  2491  31

 Рада не смогла включить в повестку дня проект закона о люстрации

За то, чтобы включить в повестку дня проект изменений в некоторые законодательные акты по вопросам люстрации, проголосовали 206 депутатов.

К ак передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ЛІГА.net, за то, чтобы включить в повестку дня сессии проект изменений в некоторые законодательные акты по вопросам очищения власти №2695, проголосовали 206 народных депутатов при 226 необходимых.
За то, чтобы вернуться к этому вопросу, проголосовали 208 депутатов.

Проект учитывает замечания Венецианской комиссии к закону об очищении власти. Также проектом предлагается распространить люстрацию на такие должности как судьи Конституционного суда, кандидаты в народные депутаты и на должность президента Украины.

Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что к этому вопросу депутаты могут вернуться в среду или в четверг.

В начале 2015 года в ходе встречи президента Петра Порошенко с делегацией Еврокомиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии) председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио отметил, что украинский закон о люстрации требует доработки, а сам процесс необходимо приостановить до внесения соответствующих изменений в документ.

Однако Рада не отменила украинский закон о люстрации, а процесс внесения поправок затянулся.

Также читайте: "Мы кашу еще больше размажем по кастрюле", - Гончаренко об увеличении количества пленарных недель в Раде до трех в месяц
VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх