EN|RU|UK
 Политика Украины
  269  1

 2800 военнослужащих прошли реабилитацию с начала проведения АТО, - Минобороны

"На сегодня реабилитационная база Минобороны составляет около 1,4 тысячи коек. С начала боевых действий на востоке Украины прошли реабилитацию 2800 военнослужащих. При этом они прошли полные три этапа реабилитации".

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника Украинской военно-медицинской академии по клинической работе, помощник Министра обороны Украины по медицинскому направлению и реабилитации полковник медицинской службы Всеволод Стеблюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Он отметил, что ранняя реабилитация в послеоперационном периоде проводится в военно-медицинских клинических центрах.

Также читайте: Санитарные потери с начала АТО на Донбассе 8130 военнослужащих, безвозвратных - 2491, - Минобороны

"Три специализированных отделения - это санаторное отделение военно-медицинского клинического центра в Виннице, госпиталь в городе Ирпень, и это специализированное отделение для лечения нейротравм, которое создано во Львове, - сообщил Стеблюк и добавил, что эти учреждения были созданы практически "с нуля" с использованием передового опыта стран НАТО и с помощью наших партнеров.

"Сегодня там внедрены самые современные методики, которые есть в мире. И вообще наша система реабилитации находится в постоянном развитии", - отметил он.

Также на сегодня созданы отделения психологической реабилитации в 9 лечебно-профилактических учреждениях - Военно-медицинских клинических центрах и центрах санаторно-реабилитационного лечения.

"Введено 35 должностей психологов, которые тесно сотрудничают с такой общественной организацией как "психологическая кризисная служба". Подписан соответствующий Меморандум, для наших психологов проводятся учения с привлечением иностранных специалистов, - добавил Стеблюк.

Смотрите также: На Майдане почтили память погибших под Авдеевкой бойцов. ВИДЕО

Также открыто отделение психоневрологической реабилитации в госпитале г Староконстантинов, и завтра состоится открытие отделения психосоматической патологии в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона во Львове.

"В целом наша реабилитационная система вполне способна предоставлять любые виды помощи и десятки-сотни военнослужащих, которые прошли реабилитацию и восстановились, является свидетельством этому. Реабилитация в Минобороны является на сегодня одной из лучших в Украине, - подчеркнул Стеблюк.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYTk9RM2d3VEdwUmRUbEROREJaVEZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх