EN|RU|UK
 Политика Украины
  1845  10

 Полиция возбудила уголовное производство по факту нарушений со стороны представителей Киевского центра занятости, - адвокат Шустера

Национальная полиция Украины возбудила уголовное производство по факту уголовного правонарушения, совершенного представителями Киевского центра занятости в отношении ведущего ток-шоу "Шустер LIVE" Савика Шустера.

Об этом руководитель группы адвокатов Савика Шустера, управляющий партнер Международного правового центра EUCON Ярослав Романчук, сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Киевский центр занятости как орган государственной власти должен действовать на основании, в пределах полномочий и способом предусмотренным Конституцией и законодательством Украины. Я не верю что это была просто ошибка, я думаю что это был умысел, а раз так, то руководитель Киевского центра занятости должен быть уволен и привлечен к уголовной ответственности", - отметил Романчук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я не ваш раб. Я не какое-то дерьмо в ваших руках", - Шустер - гендиректору "1+1" Ткаченко. ВИДЕО

Он также отметил, что адвокаты Шустера получили письмо за подписью главы Национальной полиции Украины Хатии Деконаидзе о том, что полиция возбудила уголовное производство по факту уголовного правонарушения совершенного представителями Киевского центра занятости и внесла эти ведомости в Единый реестр досудебных расследований.

"Теперь важно чтобы это уголовное дело дошло до суда и чтобы те, кто виновен понесли заслуженное наказание", - добавил Романчук.

Напомним, 26 апреля стало известно, что журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. В Госслужбе занятости объяснили такое решение предоставлением недостоверных данных. В частности, Шустер якобы подал справку об отсутствии судимости в то время, когда против него было открыто уголовное производство.

Также читайте: Решение Центра занятости по поводу Шустера не было ни с кем согласовано, - Гройсман

В Государственной фискальной службе Украины (ГФС) пояснили, что расследуют уголовное производство, в котором фигурирует Савик Шустер, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов. Позже Государственная служба занятости (Центральный аппарат) приостановила действие решения об аннулировании разрешения на работу Савика Шустера в Украине до выяснения обстоятельств.






VEhrdlVYRk9SMFF3V1VoU1ozUkRNVEJaUVhaTU9VTjNNRXhVVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFEyWk9RMjB3VEZoUmRtUkhRekJaUVdjd1RHWlJjMDVET1RCWkwxSm5kRU1yTUZsSVVtZDBRelJtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх