EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2788  31
Материалы по теме:

 Песня Джамалы о сталинской депортации завоевала сердца европейцев, - Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте провела встречу в Вильнюсе с украинской певицей, победительницей "Евровидения-2016" крымчанкой Джамалой.

Приезд певицы в Вильнюс 14 июня даля Грибаускайте назвала "символичным", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Две трети россиян недовольны победой Джамалы на Евровидении, - опрос

"Символично, что нашу страну в 75-ю годовщину массовых репрессий жителей Литвы посетила победительница "Евровидения" Джамала. Ее песня о депортации Сталиным крымских татар завоевала сердца европейцев и стала близкой для Литвы", - написала президент Литвы в Facebook.

Во вторник на Кафедральной площади Вильнюса состоится выступление Джамалы. Певица исполнит свои лучшие композиции, также прозвучит композиция "1944", с которой Джамала выиграла международный песенный конкурс "Евровидение-2016" в Стокгольме. Выступление состоится в рамках концерта "За нашу и вашу свободу". Мероприятие пройдет в День скорби и надежды, когда Литва чтит память жертв массовой депортации граждан республики в 1941 году в отдаленные регионы СССР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министр юстиции Эстонии Рейнсалу: Мы должны требовать от России возмещения за советские депортации

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmRFNURkMGxPUTFVd1RHSlJjMDVET0RCTVJGRjFPVWRNVEhrdlVXeE9Rekl3VEVSUmRrNURkekJNZGxGelNIcFJiMlJIUXpCTVJGRjFPVU0wTUV3eE9EQk1jbEpuVGtkTU1FeDZVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1kMFEzY3dXVXhSYzA1SFFUQlpkRGd3U2xCU1owNUROREJNU0ZGelRrZEVNRmxJVVhWMFEzY3dURzVTWjNSRE1VeDVMMUYwVGtNeE1Fd3ZVWFowUjBFd1dVeFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVONU1FeHFVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх