EN|RU|UK
 За рубежом
  1741  46

 Министр юстиции Эстонии Рейнсалу: Мы должны требовать от России возмещения за советские депортации

Эстония должна потребовать от России как правопреемника СССР компенсировать ущерб от депортаций.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу.

"Память о жертвах требует от нас отстаивать историческую правду, помнить о зле, помогать жертвам и требовать компенсаций за беззаконие. Если была оккупация, то был нанесен и ущерб, и наш долг напоминать об этом правопреемнику виновного, а не отрицать", - сказал он во вторник в Таллине на памятной церемонии в связи с 75-летием депортации эстонцев в Сибирь в 1941 году.

Читайте также: Рогозин о требовании стран Балтии от РФ компенсации за советскую оккупацию: "От мертвого осла уши получишь, дефективный"

По его словам, было выслано без суда и следствия 10 тысяч человек, в т. ч. детей. "Это было преступление против человечности, не имеющее срока давности", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что министры юстиции стран Балтии, Польши и Украины приняли совместное заявление с осуждением деятельности тоталитарных режимов и критикой властей современной России как правопреемника СССР.

Напомним, 13 января премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что правительство не намерено поднимать вопрос о требованиях к России компенсировать ущерб от советской оккупации.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbERLekJaUkZKbmRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua00yTUV3M1VYWk9ReTh3VEZoUmRtUkhRakJNUkZKb2RFTTBNRXhvT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBRd1dXNVJkR1JIUVRCTVJqZ3dTMGhSYjJSRGFEQkxRamd3U3pOU1oyUkhRekJNTjFGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх