EN|RU|UK
 Политика Украины
  2990  102
Материалы по теме:

 Мы должны спрогнозировать дальнейшие шаги агрессора благодаря приобретенному опыту, - Порошенко (Обновлено)

Украина должна использовать уже накопленный опыт в военной сфере и спрогнозировать дальнейшие действия Российской Федерации в отношении нашей страны.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты", которая проходит в Генеральном штабе Министерства обороны Украины, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Армия Украины станет одной из самых мощных во всем регионе, - Парубий. ВИДЕО

"Адекватно реагируя на действия агрессора, мы должны обобщить уже накопленный нами опыт и спрогнозировать дальнейшие действия Российской Федерации в отношении нашего государства. Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от "гибридных угроз". Должны изучаться уроки этой войны, тестироваться и подтверждаться соответствующие концепции противодействия, улучшаться национальные способности и совместимости с НАТО", - отметил Порошенко.

Глава государства обратил внимание на необходимость изучения возможностей территориальной обороны государства. "В случае агрессии, вопросы построения территориальной обороны, с учетом опыта последних двух лет должны быть тщательно проработаны", - отметил Президент. Он также подчеркнул необходимость охраны важных государственных объектов в глубине нашей территории.

"Так же в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения", - сказал Президент и добавил: "То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, только вызвано тем, что кампания построения контрактной армии эффективная".

Также читайте: Украина должна иметь натовскую армию еще до того, как станет членом Альянса, - Порошенко

Президент также выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений.

Глава государства поручил по итогам работы составить проекты решений и вынести их на заседание СНБО и передать на рассмотрение правительства. "Защита государства не только задача Президента и Генштаба, но и каждого гражданина Украины", - резюмировал Порошенко.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCTVFqZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmJtUkRVVEJMVEZGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх