EN|RU|UK
 За рубежом
  19579  174

 "Перспективы Путина и всей России кажутся весьма жалкими", - израильский военный историк ван Кревельд

Президент России Владимир Путин вряд ли пойдет на крупномасштабное противостояние с Западом, потому что Россия сейчас намного слабее, чем СССР.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал израильский военный историк голландского происхождения Мартин ван Кревельд в интервью ЛІГА.net.

"Видимая цель Путина - установить максимальный контроль над ближним зарубежьем, как выражаются в Москве, насколько это возможно. Но, повторюсь, он не Гитлер. Путин вполне согласен на мелкие конфликты, но вряд ли пойдет на полноценное военное противостояние с Западом", - сказал эксперт.

Читайте также: "Проблема в том, что сам Путин нерациональный человек. Он непредсказуемый", - американский профессор Мотыль о возможности эскалации на Донбассе

"Мне перспективы Путина и всей России кажутся весьма жалкими, и тому есть несколько причин. Во-первых, в России населения наполовину меньше, чем было в СССР, причем тренд нисходящий. Во-вторых, примерно 30% этого населения - мусульмане. В-третьих, в России нет достойного гражданского общества. В-четвертых, у России нет легкой промышленности. Ее можно описать как гигантскую Саудовскую Аравию, которой кто-то подбросил ВПК", - отметил он.

Читайте: Путин пойдет только по пути дальнейшего ужесточения, - журналист Евгений Киселев
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua00yTUV3M1VYWmtSMFV3VEhaUmRVNUROakJaU2pnd1RDOVNaMDVES3pCTVVGRjJaRU1yTUV4a09EQlpNMUYxZEVkQ01Fd3ZVWFJrUjBFd1dVbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх