EN|RU|UK
 Политика Украины
  959  26

 Депутаты должны работать, пока не исчерпают всю повестку дня, - нардеп Гопко предлагает изменить Регламент Верховной Рады

Народные депутаты должны работать до завершения рассмотрения всех законопроектов из повестки дня.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявила внефракционный депутат Анна Гопко, представляя свой законопроект об изменении Регламента Верховной Рады.

"Если законы не успеют рассмотреть, депутаты будут иметь законодательную возможность остаться в зале. Это практика стран Европейского Союза. Там депутаты, если нужно, голосуют до 9 вечера", - сказала она.

Политик также предлагает сделать правительственные часы в понедельник вместо пятницы, а время выступления министров увеличить до 3 часов. "Не так, как сейчас, когда министры полчаса докладывают, а потом депутаты соревнуются, кто успеет задать вопрос", - отметила Гопко. Пятница, по ее мнению, должна быть обычным парламентским днем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По понедельникам в Раде будет трехчасовой "день правительства", - Парубий

Также депутат предлагает развести во времени обсуждение законопроекта и голосование за него. "Это мировая практика. Депутат перед голосованием должен точно знать, что он поддержит данный законопроект. Как мы видим сейчас, у нас есть депутаты, которые параллельно с обсуждением проводят разные встречи. Они не являются экспертами - например, по ОСМД. И демонстрировать, что они интересуются ОСМД, законом о рынке газа... - это способ лукавства. Депутаты имеют помощников. На Западе очень сильны стафферы - команда помощников. На прошлой неделе мы в Вашингтоне проводили встречи с командами сенаторов, которые часто знают больше, чем сами сенаторы, потому что не может депутат разбираться во всем", - заявила политик.

Напомним, глава Верховной Рады Андрей Парубий, его первый заместитель Ирина Геращенко и председатели фракций "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив, "Народный фронт" Максим Бурбак, "Самопомич" Олег Березюк и Радикальной партии Олег Ляшко предлагают парламенту с сентября изменить режим работы Рады, предусмотрев проведение пленарных заседаний исключительно по вторникам и четвергам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": День отчета правительства в Раде перенесут с пятницы на понедельник: это поможет удержать депутатов на местах, - Парубий

VEhrdlVXczVReXN3VEM5UmRYUkRLMHg1TDFGek9VTXJNRXgyVVhaMFIwSXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURNREJNV0ZGMk9VZEVNRmxNVVhOT1IwTm1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsSm5Ua014TUV4UVVYVTVRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU2pnd1REZFJjMlJIUWpCWlVGRjBkRU13TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх