EN|RU|UK
 Политика Украины
  1019  5

 "Следователи не должны общаться с политиками вне процессуальных потребностей", - Теличенко объяснила причину предупреждения Горбатюку

Начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк получил предупреждение от генпрокурора Юрия Луценко за частые встречи с народным депутатом Сергеем Лещенко, поскольку следователи не должны общаться с политиками вне процессуальных потребностей.

Об этом заместитель генерального прокурора Украины Валентина Теличенко заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Он получил не выговор, а предупреждение. Разницу понимаете: два выговора - это уже увольнение. А это было предупреждение, причем, насколько я знаю, не персонально Горбатюку, а всем сотрудникам следственных подразделений. Не общаться с политиками за исключением процессуальных действий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко пытается наказать Горбатюка за то, что тот не передает дело Клименко в военную прокуратуру, - нардеп Лещенко

Если политики хотят поговорить о реформе прокуратуры об очищении - пусть общаются с первым заместителем, или со мной. Потому что я не имею отношения к следствию. А свои реформы я могу обсуждать сколько угодно, хоть все свое свободное время отдам политикам. Но следствие - другое дело, и следователи не должны общаться с политиками вне процессуальных потребностей. Потому что это всегда вызывает подозрения в политической окраске дела. Поэтому Луценко объяснил всем следственным работникам: прямо запретить этого он им не может, но категорически не рекомендует", - отметила Теличенко.

Она подчеркнула, что есть первый заместитель, другие заместители и руководители, которые не имеют отношения к следствию. И с ними общаться никто не запрещает.

Также читайте: Я встречался со многими народными депутатами, но нарушение заключается во встречах именно с Лещенко, - Горбатюк

"Просто поскольку Лещенко течение нескольких дней провел в Генпрокуратуре по полтора-два часа, разговаривая с Горбатюком, поэтому они оба и решили, будто это все именно из-за них и речь идет исключительно о них", - добавила Теличенко.

Напомним, ранее начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что получил устное замечание от генпрокурора Юрия Луценко за частые встречи с народным депутатом Сергеем Лещенко.

Полный текст интервью с Валентиной Теличенко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JETVRCTWRsRjFUa2RJTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcFFVWFowUjBFd1RFaFJjMDVIUXpCWk4xRjFhVGgyTUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх