EN|RU|UK
 Происшествия
  7781  32

 Машину моего мужа протаранил автомобиль. Из него вышел мужчина в маске и убежал. Это уже вторая попытка оказывать на меня давление, - Войцицкая. ВИДЕО

Народный депутат ("Самопомич") Виктория Войцицкая заявляет о повторном случае давления на нее как народного депутата.

Об этом она заявила во время выступления в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодняшнее утро началось для моей семьи неспокойно. Это уже второй случай, который я могу назвать как давление на меня, как народного депутата, давление на мою семью. С утра, когда мой муж заезжал во двор своего офиса на ул. Воровского (центр Киева. - Ред.) его машину протаранил автомобиль с литовскими номерами. При этом из данного автомобиля выбежал мужчина с маской на лице, закрытой головой (речь идет о капюшоне. - Ред.) и убежал, оставив машину на улице. Это уже вторая попытка за этот год оказывать на меня давление. Я подъехала к месту инцидента через несколько минут после происшествия. Со мной в машине была моя 15-летняя дочь. Именно моя дочь помогала нам в 4 утра гасить пожар, возникший из-за попадания трехлитровой банки с зажигательной смесью под окна нашей спальни, где мы спали с 4-месячным ребенком. Мой ребенок плакал. Эти слезы я запомню на всю жизнь. Но я, также, запомню то, что на протяжении всего этого времени меня всего лишь один раз вызвали в Службу безопасности Украины для дачи показаний. За все это время я не слышала от следователя ничего, ни единого слова. точно также и от руководства МВД. Ни единого слова, никакого расследования. такое впечатление, что ничего не произошло", - рассказала она.
Загрузка видео...

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ возбудила уголовное дело против Коболева, - Войцицкая. ДОКУМЕНТ

"Предыдущий Генпрокурор Шокин заявил тогда, что берет на личный контроль расследование того позорного случая под моими окнами. И, такое впечатление, что его личный контроль ни к чему не привел. У меня простой вопрос, где в нашей стране могут найти справедливость и хоть какую-то безопасность обычные люди, тогда как дела, которые берет на контроль Генпрокурор лежат месяцами и не расследуются. У меня большие надежды и призыв к нынешнему Генпрокурору, к господину Луценко, взять под личный контроль эту ситуацию и обеспечить расследование и привлечение к ответственности тех, кто пытается меня, всю нашу фракцию, всю нашу партию запугать", - добавила нардеп.

"Я не верю в совпадения. Сегодня по моей инициативе в Комитете будет рассматриваться топливно-энергетический вопрос о формуле "Роттердам плюс фрахт" по установлению цены на уголь, которая обеспечивает холдингу Ахметова "ДТЭК" лишь в этом году 10 млрд грн. Я хочу обратится к вам, коллеги, каждый из вас может стать источником проблем для наших олигархов, но я призываю вас подумать о том, что мы должны обеспечить справедливость в нашей стране", - резюмировала Войцицкая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ предоставила охрану нардепу Войцицкой, - Гитлянская

Напомним, 17 марта 2016 года в 4:13 неизвестные бросили под окно спальни нардепа Войцицкой фаер с зажигательной смесью. В "Самопомочи" тогда заявили, что "это прямые репрессии". По факту попытки поджога дома Войцицкой было начато уголовное производство. А ход расследования инцидента взяли на личный контроль глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и тогдашний Генпрокурор Виктор Шокин.


VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZyZEVNck1FeHVVbWgwUXpRd1dXSlJkWFJEZHpCWk9IWk1PVU5WTUV0TVVXNHplbEYyT1VNck1FeFVVWFIwUXlzd1RFNDRNRmxRVVhNNVIwRXdURGRSZERsSFRHWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх