EN|RU|UK
 Политика Украины
  1428  8

 Йованович - отличный выбор. На посту посла США в Украине она будет тяжело трудиться над развитием двусторонних отношений, - Пайфер

Мари Йованович, которая, как ожидается, сменит Джеффри Пайетта на посту посла США в Украине, будет тяжело трудиться над развитием двусторонних отношений между странами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью изданию "Сегодня" сообщил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Посол Йованович - отличный выбор и, надеюсь, ее кандидатуру быстро утвердит Сенат. Она - один из самых опытных дипломатов Госдепартамента, три года работала заместителем главы миссии посольства США в Киеве и имеет глубокое понимание вопросов, которые стоят на украинско-американской повестке дня. Украинские политики должны ожидать, что она будет тяжело трудиться развивать двусторонние отношения, четко выражать мысли Вашингтона украинским чиновникам, и активно взаимодействовать с широким спектром политиков, бизнесом и представителями гражданского общества", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пайетт: "На протяжении следующих двух месяцев я точно еще буду в Украине"

Напомним, Йованович работала в американских посольствах в России, Британии, Канаде и Сомали, в 2005-2008 годах была послом в Кыргызстане, а в 2008-2011 годах - в Армении. Она уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине и свободно говорит по-русски.

Нынешний посол США в Украине Джеффри Пайетт в этом году будет переведен в Грецию.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1U2FFNURNVEJaUWpnd1NtNVJkblJEZVRCTVJGRjJaRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRtUkRkekJNWmxGMlpFTjNNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROMlpPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх