EN|RU|UK
 Политика Украины
  1027  13
Материалы по теме:

 Создание отдельного органа по люстрации и уголовная ответственность за саботирование, - Егор Соболев о предложениях по изменению закона "Об очищении власти"

Нардеп ("Самопомич") Егор Соболев считает, что новый закон о люстрации будет принят только если будет соответствующее давление общественности.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, представляя основные принципы закона, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Во-первых, если кто-то саботирует закон о люстрации, как это, например, делает Президент Украины, он должен будет отвечать по уголовному кодексу за халатность. Во-вторых, когда депутаты и президенты будут избираться, то все кандидаты должны сообщать избирателям, подпадают ли они под действие закона "Об очищении власти". Условно говоря, Бойко должен говорить: "Я люстрирован, потому что работал в правительстве Януковича". Иващенко должен говорить: "Я люстрирован, потому что выпускник Высшей школы КГБ". А Насиров должен говорить: "Я люстрирован, потому что не могу объяснить свои квартиры в Лондоне". Если они соврут, это основание для снятия выборов. Третья идея - создание отдельного органа по люстрации. Скорее всего, это будет Люстрационный комитет, который забыли создать после Майдана", - рассказал Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кроме тысячи люстрированных чиновников есть еще пять тысяч, которые уволились сами, - Емец о процессе люстрации

По его мнению, эти изменения в законодательство могут быть приняты если их поддержат обычные граждане и выйдут на улицу их защищать.

Напомним, закон "Об очищении власти" был принят 16 сентября 2014 года. Р анее Егор Соболев заявил, что Конституционный суд собирается отменить ключевые статьи закона о люстрации. Ссылаясь на источники в КС, Соболев отметил, что сегодня судей КС намерены собрать для того, чтобы они поставили свои подписи под решением об отмене ключевых статей закона "Об очищении власти".
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVc5a1F5c3dURWhSZG5SRE56Qk1XRkZ6YVVSUmJHUkRlakJNTjFKblF6aDJNRXgyVW1wMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх