EN|RU|UK
 Политика Украины
  14835  100

 Рада продлила работу ЖЭКов

Верховная Рада приняла в целом и за основу проект закона №4680 о внесении изменений в ст. 13 Закона Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме".

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ , за соответствующее решение проголосовали 259 нардепов.

Ранее ЖЭКи должны были прекратить обслуживание многоквартирных домов с 1 июля 2016 года. Жильцы таких домов до этого времени должны были создать ОСББ и найти управителя. Если же этого не было сделано, то управителя должны были назначать органы местной власти. По принятым сегодня изменениям, ЖЭКи могут продолжать обслуживание многоквартирных домов, если жильцы не успели создать ОСББ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада поддержала закон об ОСББ, разрушающий монополию ЖЭКов в обслуживании объектов ЖКХ

Нардеп ("Самопомич") Алена Бабак, представляющая закон, отметила, что "это лишь часть переходных положений, чтобы ничего не остановилось на время проведения конкурсов (новых управляющих. - Ред.)".

Закон вызвал острые дискуссии в зале Рады. В частности, в вопросе того, что членам ОСББ придется платить дороже за жилищно-коммунальные услуги. Бабак отметила, что если управитель не будет устраивать жильцов, они через два месяца могут информировать его, что желают его замены: "Более демократичного закона нельзя представить, что касается того, что тарифы будут увеличиваться, то в ОСББ, которые сейчас создаются, люди принимают решения оставаться ли на взносах, которые они ранее платили. То, сколько платить, решают сами владельцы".
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWVsSnBNM3BSYTNSRFoyWk9RMWN3U3pOUmJXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх