EN|RU|UK
 Политика Украины
  12704  230

 Два года назад террористы сбили самолет Ил-76 с военными 25-й бригады: 49 человек погибли

Два года тому назад, 14 июня, около часа ночи, пророссийские террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76 во время захода на посадку в аэропорту Луганска.

На борту самолета находились 9 членов экипажа и 40 военнослужащих 25-й отдельной Днепропетровской бригады. Все они погибли.

Следствием установлено, что самолет был сбит террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Смотрите на Цензор.НЕТ: На борту сбитого террористами Ил-76 находилось 49 человек. Все погибли, - ГПУ. ВИДЕО
ил

17 декабря 2015 года в Павлоградском городском районном суде Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76 в небе над Луганском.

Сегодня на скамье подсудимых один человек - генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, приведшее к тяжким последствиям).

Читайте также: Обнародованы имена всех погибших в сбитом террористами Ил-76. СПИСОК+ВИДЕО

Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров.

В рамках уголовного производства допрошены 132 свидетелей, проведено 112 экспертиз, в том числе молекулярно - генетическую для установления личностей погибших воинов. На сегодня установлена ​​принадлежность всех тел погибших.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Генерал Назаров сказал: "Нам никто ничего не сделает за Иловайск! Отмоемся!", - экс-пресс-офицер АТО. ВИДЕО

Сегодня, в 18:30 в Днепре, на набережной возле памятника Маргелову, состоится вечер памяти и поминальная панихида по десантникам и членам экипажа, трагически погибшим в небе над аэропортом Луганска, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фейсбук" Татьяны Ильиной.

"Приходите почтить их память, вспомнить о них, рассказать какие они были-смелые, радостные, серьезные, как мечтали о лучшем для нашей Украины и как верили.... Ведь пока Мы помним, пока болит - мы люди", - написала Ильина.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxJVVhOT1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQlpTamd3VEhKU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEZZT1VkQk1FeFlVWFYwUTNkbVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх