EN|RU|UK
 Политика Украины
  855  20

 Россия не дает поводов говорить о снятии санкций или проведении выборов на Донбассе, - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер министр Украины по вопросах европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет об отсутствии на Донбассе каких-либо признаков мира, которые бы позволили обсуждать политические аспекты минских соглашений

"Что касается санкций. Я хотела бы подчеркнуть, что нет никаких признаков, на основе которых сегодня можно было рассматривать вопрос ослабления санкций", - сказала она во вторник в Киеве, выступая на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Вице-премьер отметила, что все аргументы в пользу необходимости ослабления санкций, которые на сегодняшний день слышит Украина, "являются результатом российской пропаганды" и не имеют ничего общего с настоящим положением вещей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сейчас не время сокращать или снимать санкции в отношении путинской России, - сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО

И.Климпуш-Цинцадзе подчеркнула: "Украина понимает, что единственным путём решения этого конфликта... являются политические и дипломатические средства". Именно поэтому, по словам вице-премьера, Украина делает все возможное и невозможное для выполнения своих обязательств по минским соглашениям.

Вместе с тем, отметила она, к сожалению, не улучшается ситуация с прекращением огня, нет возможности обменять всех заложников и политических заключенных, которые удерживаются в РФ.

"Все мы хотели бы видеть серьёзные признаки, сигнал выполнения минских соглашений в освобождении (удерживаемой почти 2 года в РФ украинской летчицы. - Ред.) Нади Савченко, но я слежу за российской риторикой - они настаивают на том, что это был отдельный гуманитарный шаг, который не имеет никакого отношения к минским соглашениям",- сказала И.Климпуш-Цинцадзе.

"Поэтому, к сожалению, чтобы двигаться вперёд и провести через украинский парламент закон о выборах на оккупированных территориях Донбасса, нам необходимо увидеть основу в плане безопасности, гуманитарных вопросов, которая позволит нам двигаться дальше", - подчеркнула вице-премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин остановится ровно там, где мы его остановим, - Парубий

Она отметила, что не против выборов на оккупированных территориях, если бы "как политик могла бы принять участие в избирательной кампании, не опасаясь за свою безопасность". При этом И.Климпуш-Цинцадзе добавила, что международные партнеры и журналисты тоже должны ощущать свою безопасность на указанных территориях. "К сожалению, мы сейчас очень далеки от мира, который бы позволил нам обсуждать политические аспекты минских соглашений", - подытожила вице-премьер.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх