EN|RU|UK
 Политика Украины
  992  17

 Во внесенном Порошенко списке кандидатур в ЦИК после переговоров могут произойти изменения, - Бурбак

Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак не исключает, что в результате политических переговоров список кандидатур, предложенных в Центральную избирательную комиссию президентом Украины Петром Порошенко, может измениться.

"Это право президента - вносить, а после переговоров могут быть изменения в списках", - сказал М.Бурбак журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что фракция "Народный фронт" еще в ноябре предложила свои три кандидатуры в ЦИК, и они не изменились. Среди этих кандидатур - нынешний заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" хочет встретиться с предложенными Порошенко кандидатами в ЦИК: "Мы не знаем, откуда эти люди появились"

М.Бурбак подчеркнул, что фракция будет настаивать, чтобы А.Магера был в новом составе Центризбиркома.

В то же время лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив отметил, что цель переговоров, которые сейчас проходят в Верховной Раде относительно состава ЦИК, заключается в том, чтобы за предложенный президентом список проголосовало минимум 226 народных депутатов.

"Сейчас вопрос не в том, как внести на рассмотрение Верховной Рады, а вопрос в том, как достигнуть, чтобы за него было 226 голосов, а это уже политические переговоры", - подчеркнул И.Грынив.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Необходимо избрать минимум 7 новых членов ЦИК, - Айвазовская

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.

Напомним, 3 июня в Верховной Раде Украины были зарегистрированы президентские проекты постановлений об увольнении 12 членов в связи с превышением срока их полномочий, ЦИК и назначении 11 членов ЦИК (№№ 4789 и 4790). Согласно проекту постановления №4790, президент предлагает назначить на должности членов Центризбиркома Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольського, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.
VEhrdlVXczVSMEV3V1haUmRtUkROREJNU2pnd1NucFJjMDVEZWpCTVdGSm5Ua04zWms1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVd0a1IwUXdXVVJSYzJSRGR6Qk1iM1pNT1VOVE1FdENPREJMWWxGdFRrTmg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх