EN|RU|UK
 За рубежом
  9025  65

 Путин приказал провести внезапную проверку российской армии, - министр обороны РФ Шойгу

Президент России Владимир Путин приказал провести внезапную проверку Вооруженных сил РФ для оценки боевой и мобилизационной готовности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал он.

Как отметил глава военного ведомства, наряду с подготовкой войск к выполнению задач в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащиеся на хранении запасы вооружения и военной техники.

"В течение первых суток предстоит проконтролировать выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности, оценить способность органов военного управления войск и организаций решать поставленные задачи и провести спланированные мероприятия, в том числе по мобилизационным вопросам", ­- подчеркнул Шойгу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россия в любой момент может активизировать военные действия в Украине", - Парубий

По его словам, предстоит проконтролировать организацию взаимодействия штабов объединений с органами исполнительной власти и военными комиссариатами и проверить готовность системы управления войсками к развертыванию полевых подвижных пунктов управления.

"Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера", - заявил министр обороны.

Также, по его словам, предстоит провести оценку мобилизационной готовности, способности выполнить задачи территориальной обороны.

"На завершающем этапе проверить возможности округов по своевременному слаживанию и выводу сформированных соединений и подразделений специальных войск в районы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - поставил задачу Шойгу.

Проверка продлится до 22 июня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские военные на границе с Беларусью и Украиной пугают "Градами": "Бацька" начал на Запад поглядывать, вот дядя Вова и решил его напрячь". ФОТОрепортаж
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTI4d1REZFJkV1JEZWpCWlRYWk1PVU12TUZsRVVYWjBRM2t3VEZoU1owNUROakJNUWpnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFlVVJSYjA1RGEyWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweEpUa05uTUV0UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх