EN|RU|UK
 Политика Украины
  5495  40

 Сюмар - депутатам: "Там идет война, а мы с вами здесь войнушками занимаемся, кто из нас красивее друг друга опустит". ВИДЕО

Депутаты намеренно блокируют финансирование оборонного заказа, отказываясь голосовать за законопроект о спецконфискации средств беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила сегодня, выступая с трибуны Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...


"Вы знаете, что целая 30-километровая зона АТО покрыта сегодня российскими телеканалами, и там нет украинских сигналов. Что это означает на практике? Мы ходили по людям и спрашивали, знают ли люди в зоне АТО, кто с кем воюет и кто их обстреливает. Знаете, что нам отвечали? Нам отвечали, что это, наверное, "Айдар" воюет с ВСУ. А знаете, почему они так думают? Потому что им так показывает телеканал Россия. Потому что другого, украинского сигнала, там нет. Но там есть украинские патриоты. Там есть руководители сел, которые знаете, как выходят из ситуации? Они посреди села, там где базары, ставят громкоговорители, такие как во время второй мировой войны. Мы попробуем завести туда кабель, чтобы был украинский сигнал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны требует вернуть украденные Януковичем средства в украинский бюджет и направить их на финансирование армии. ВИДЕО

Но у меня к вам вопрос, коллеги: а что мы здесь с вами делаем для этих людей, которые ежедневно страдают от обстрелов? Так войны не выигрываются. Там идет война, а мы с вами здесь занимаемся войнушками, кто из нас красивее друг друга опустит. Там мужчины, которые думают, как им удержать Авдеевку и полигон, который завоеван там, а вы думаете, как вам в четверг полететь в Париж на футбол", - возмутилась нардеп.

Сюмар подчеркнула, что некоторые депутаты намеренно блокируют принятие законопроекта о спецконфискации средств Януковича, лишая тем самым финансирования оборонный комплекс Украины. Она призвала Раду проголосовать за данный законопроект в четверг, 16 июня.

Также читайте: Комитет Рады снял с рассмотрения законопроект о спецконфискации для доработки с учетом замечаний Совета Европы и ОБСЕ (обновлено)

"Поэтому сегодня фракция Народного фронта будет голосовать за законы, которые нужны нам в сотрудничестве с МВФ, чтобы поддержать премьер-министра, который сегодня отстаивает интересы Украины в США. Но в дальнейшем мы требуем, и это наше жесткое требование, профинансировать оборонный заказ. Вы знаете очень хорошо, что в бюджете оборонный заказ возможно профинансировать только из средств, которые мы заложили по возврату средств Януковича. Но именно потому, что в этом зале очень много людей, которые хотят вернуть средства Виктору Федоровичу, а не дать их на армию, этого не происходит и этот закон не принимается. Этот закон отозван. Он будет снова зарегистрирован сегодня. Фракция "Народный фронт" будет настаивать на рассмотрении парламентом законопроекта о спецконфискации в четверг, 16 июня", - подытожила Сюмар.
VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUYwWkVNMk1GbEtPREJNY2xGMmRFTTVNRmxVVVhWT1IwSXdUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх