EN|RU|UK
 За рубежом
  3106  21

 "Хочу гордиться культурой и наукой, а не "Искандерами" и "Буком": в Ростове задержали 10 активистов

В Ростове-на-Дону (РФ) состоялась акция "За Россию без диктатуры". Ее провели представители "Солидарности" (движение оппозиции, созданное Борисом Немцовым, Гарри Каспаровым, Ильей Яшиным и Владимиром Буковским).

Репортаж опубликовала журналистка Ирина Ромалийская в своем блоге на Цензор.НЕТ.

В мероприятии приняли участие более 10 человек. Оно проходило у ростовской публичной библиотеки - в месте, где, по российским законам, можно проводить массовые собрания численностью до 100 человек без согласования с властями.

Активисты развернули плакаты "За Россию без диктатуры", "Хочу гордиться культурой и наукой, а не "Искандерами" и "Буком", "Нет денег на медицину, образование, пенсии, зато есть на войну" и т. д. Акция продолжалась примерно 20 минут. Потом ее участников задержала полиция. Им выписали протоколы за нарушение правил проведения массовых мероприятий.

На мероприятии был замечен Сергей Рулев, более известный в Украине как автор выражения "Топаз, дай команду!" (видео Рулева в Ростове)

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Организатор акции "Украине с любовью!" и Марша мира в Москве Хорршр бежал из России в Финляндию

После этого на то же место пришли активисты организации "Национально-освободительное движение". У них были другие плакаты - "Я доверяю Путину! Требую дать чрезвычайные полномочия главе государства!" или "Требуем отказаться от верховенства международного права!"

Фото и видео с акции
VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERaazVEWnpCTU4xRjJUa04zTUV4MlVYVk9RelV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpRemgyTUV4RVVYVjBSMGN3VEdwU2FqTjZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYyZEVNdk1Fd3ZVWFowUXpNd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlTWjA1RGR6Qk1URkZ6UTBSU2FEbERNVEJNZGxGMmRFTjVNRXhZVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх