EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  14038  138

 Германия разрабатывает вооружение, предназначенное для борьбы с новейшими российскими танками Т-14 "Армата" и Т-90

На ежегодной выставке вооружений Eurosatory 2016 концерн из Германии Rheinmetall Defence показал прототип нового танкового орудия, предназначенного для борьбы с современной бронетехникой, включая российские основные боевые танки Т-14 "Армата" и Т-90 последних модификаций.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в материале на сайте британского аналитического издательства IHS Jane's.

Гладкоствольная пушка 51-го калибра весит около трех тонн, причем масса самого ствола без дульного тормоза составляет примерно 1,4 т.

По словам представителя компании на стенде Rheinmetall Defence, бронебойность орудия повышена по меньшей мере на 10%, если сравнивать ее с мощностью танковых пушек Leopard 2A5 и Leopard 2A6.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мировой рынок вооружений в 2015 году вырос до $65 млрд

Инженеры компании разрабатывают для новой пушки два типа снарядов. Первый - бронебойный подкалиберный с оперенным вольфрамовым сердечником и отделяющимся поддоном, второй - осколочно-фугасный с дистанционным подрывов.

Разработка и создание прототипа завершились в прошлом месяце, и в ближайшее время концерн собирается проверить огневую мощь и другие параметры нового орудия на полигоне.

Напомним, ранее з амначальника вооружения ВСУ Шостак заявил, что российское оружие имеет определенные преимущества перед украинским.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua041TUZsMlVtZGtSME13VEVSUmMzUkROakJNUWpnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1SFF6Qk1XRkpvWkVNNU1FdzNVWFU1UXlzd1RGQlJkVTVETkdaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх