EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1256  48

 НАТО должен показать России единство, силу и способность к коллективной обороне, - Дуда

Североатлантический альянс (НАТО) должен показать России свое единство, силу и способность к коллективной обороне.

Об этом президент Польши Анджей Дуда сказал во время посещения учений "Аnakonda-2016" вблизи населенного пункта Хелмно на севере Польши, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Россия является нашим соседом, но одновременно и сложным партнером, который на протяжении последних лет демонстрирует сильные имперские амбиции. К сожалению, мы видели это в Украине, в Крыму. Надо себе четко сказать: в этой ситуации, в свете стольких провокационных действий, только демонстрация силы и единства, способность к коллективной обороне позволит ввести в действие настоящий партнерский диалог", - заявил Дуда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саммит НАТО создаст возможность укрепления восточного фланга альянса, - Дуда

Он отметил, что учения "Anakonda-2016" являются крупнейшими военными маневрами в Польше с 1989 года и они демонстрируют готовность Альянса к коллективной обороне территории страны.

Напомним, по данным СНБО за время АТО российско-террористическими группировками убиты 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч ранены.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJFNUhSREJNVkZGelF6aDJNRmxRVW1nNVF6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх