EN|RU|UK
 Происшествия
  4703  72

 Пожар в Соломенском суде Киева на 98% вызван поджогом, - Геращенко

По предварительной оценке экспертов, пожар в здании Соломенского суда Киева был вызван поджогом, осуществленным непосредственно из помещения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина " заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Я сегодня говорил со специалистами с ГосЧС и задал простой вопрос: на что это больше похоже, это случайное возгорание или поджог? В таких случаях возбуждается уголовное дело, в рамках которого делается экспертиза, эксперты по пожаротехнике дают заключения. По предварительной оценке это, безусловно, похоже на поджог на 98%. Дальше в рамках уголовного дела будут сниматься данные камер, сниматься показания свидетелей, кто был в этом здании. Потому что это было не снаружи, не заброс бутылки с горючей смесью в окно, это было сделано изнутри. То есть, это мог быть кто-то из людей, кто находился в это время в суде, круг достаточно ограниченный. Интерес - десятки уголовных дел по чиновникам. Поскольку дел там десятки или сотни, то предстоит выяснить, какое дело хотели уничтожить", - сказал Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пожар в Соломенском райсуде Киева: выгорел кабинет с уголовными делами. ФОТОрепортаж
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEM5UmRuUkRNREJNWWxGMmRFTjZaazVETHpCTU4xRjBkRU4zTUZsQ09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх