EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  20981  184

 Кабмин разработал законопроект о монетизации льгот, - министр Рева

Министр социальной политики Андрей Рева констатирует разработку Кабинетом Министров законопроекта о монетизации льгот.

Монетизацию льгот нужно было внедрять лет десять назад. Такую точку зрения Министр социальной политики Андрей Рева высказал газете "Урядовый курьер", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров.

"А как не сделали тогда, то нужно сделать сейчас, - говорит Андрей Рева. - За пример возьмем льготы на проезд. В Киеве общественный транспорт просто разбит. Потому что льготы мы людям дали, а заплатить за них поставщикам услуг забыли.

Или другой эпизод. Льготник, скажем, чернобылец, имеет право на бесплатный проезд, в большом городе может пользоваться им ежедневно. А житель отдаленного села - может, раз в год, когда решит посетить родственников в Украине. Поэтому, считаю, справедливо будет вместо условной льготы предоставить людям равные суммы денег. А на что они их в конце концов потратят: на продукты, лекарства или отдых - решат сами. Именно так будет справедливо. И чем богаче со временем будет становиться государство, тем большими будут эти компенсации. Да, будет и немало недовольных, которые найдут, к чему придраться. Но уверен: когда это сделаем, транспорт начнет развиваться, и люди это увидят и почувствуют".

Вопрос монетизации льгот поднимается из года в год. Как Правительством, так и экспертной средой. Последние считают, что выделять деньги льготнику - это более эффективный подход. Собственно, "монетизация" означает процесс преобразования обязательств государства на средства для льготника.

Законопроект о монетизации льгот уже разработаны и впоследствии будет подан на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Монетизация системы льгот - ключевой вопрос для развития Украины, - министр соцполитики Рева
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNZGxKcVRrTjZNRXczVW1kMFIwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх