EN|RU|UK
 Политика Украины
  1187  7

 Семерак обвинил Госэкоинспекцию в занижении норм выбросов загрязняющих веществ в воду и атмосферу

Государственная экологическая инспекция занижает нормы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и водную среду.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак во время встречи с бизнес-ассоциациями, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Система компенсации выбросов в воду и атмосферу на сегодня - это система средневековая. Называется она "покупка индульгенции" на право засорять окружающую среду. Участниками этого сговора являются Госэконспекция, которая совместно с институциями, рассчитывающими допустимые нормы, занижает их", - сказал Семерак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина начала переход экономики к "зеленой" модели развития, - Семерак

Для решения сложившейся проблемы с выбросами в воду и атмосферу министр предложил вести учет таких выбросов и разработать механизмы, которые будут стимулировать бизнес к снижению количества загрязняющих веществ. "Мы должны создать инструменты, которые фиксируют выбросы, которые генерирует бизнес, а также инструменты, которые будут стимулировать компании снижать эти выбросы", - отметил министр.

Читайте: В Украине много желающих инвестировать в переработку твердых бытовых отходов, - Семерак

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXhtVVhOT1Ezb3dXVVJTYWpsRE16Qk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGck9VTXJNRmxJVW1wa1F6WXdURGRSZFU1RE9UQlpTRkYyT1VNeE1FeHlVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dXVE5SZFhSREt6Qk1kbEYyZEVONk1FeHFVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх