EN|RU|UK
 Политика Украины
  8066  175

 Мировая практика обращения с террористами определяет одно правило - с ними не договариваются, их уничтожают, - Шкиряк. ВИДЕО

Переговоров на государственном уровне с представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР" быть не может.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время рабочей поездки в зону АТО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Читайте: Если не вести переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР", мира в Украине никогда не будет, - Савченко

"Безусловно, никаких переговоров с террористами быть не может. И Захарченко, и Плотницкий, и Ходаковский, и вся другая террористическая сволочь должны отвечать по законам Украины. Мировая практика обращения с террористами определяет одно правило - с ними не договариваются, их уничтожают. Поэтому говорить о каких-либо переговорах на государственном уровне нельзя", - подчеркнул Зорян Шкиряк.

По словам советника министра, переговоры с террористами означают их легитимизацию. Шкиряк допускает, что могут быть лишь определенные консультации в вопросах обмена военнопленными.

Также читайте: Прямые переговоры с боевиками "ЛНР/ДНР" позволят России выйти из Минского процесса и избавиться от санкций, - нардеп Высоцкий о заявлении Савченко

"Единственным субъектом переговоров в контексте международных отношений и конфликта на Донбассе может быть только Российская Федерация, как руководитель этого процесса, как страна-агрессор, как тот, кто руководит террористическими бандами. С главарями банд переговоров быть не может. Это вопрос государственной безопасности", - отметил Шкиряк.

Во время визита в Мариуполь Зорян Шкиряк также посетил контрольный пункт въезда-выезда "Гнутово", что находится на линии соприкосновения, где пообщался с пограничниками. "Сегодня пограничники - это те люди, которые во время повторной агрессии будут первыми вместе с военнослужащими Нацгвардии встречать врага. Они прикладывают все усилия, чтобы эти позиции держались достойно, не пропустив врага", - отметил советник министра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нет никаких "ДНР" и "ЛНР", есть террористы, и какие-либо переговоры вести с ними мы не можем, - Парубий

По его словам, сегодня пограничникам необходима поддержка государства. Важным также является постоянное общение с жителями: как с теми, кто проживает на территории Украины, так и с теми, кто живет на оккупированной боевиками земли.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtNMk1FeHFVbWRPUjFBd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх