EN|RU|UK
 Политика Украины, Авто
  2929  104

 Мининфраструктуры может передать частным компаниям контроль и сбор штрафов за перегруз фур, - Омелян

Министерство инфраструктуры Украины может на условиях государственно-частного партнерства передать частным компаниям контроль над перегруженными грузовыми автомобилями и сбором штрафов за перегруз, в случае ряда изменений в действующем законодательстве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Для реального сохранения дорог надо взвешивать грузовики, а не только ограничивать часы их движения, - Креминь

"Мы готовы работать с частными компаниями, но для этого необходимы изменения в законодательство. Я надеюсь, что мы сделаем это в этом году, разработаем механизм государственно-частного партнерства, который даст нам возможность привлекать частных инвесторов в контроль, сбор штрафов и компенсацию инвестиций", - сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе брифинга в Киеве в понедельник.

Помимо этого он сообщил об инициативе отчисления процентов от штрафа в заработную плату инспекторов "Укртрансбезпеки".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грузовики с нагрузкой более 40 тонн по украинским дорогам ездить не будут, - Омелян

"Должна быть четкая финансовая мотивация: оштрафовал один автомобиль, получил 5% от этого штрафа плюс к зарплате, оштрафовал 10 автомобилей за день - получаешь фактически свою зарплату за несколько дней работы, - сказал министр.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTjNNRXhNVW1kMFF5dG1Ua042TUZsRVVtYzVRek13V1hRNE1FeFVVWFowUjBFd1REZFJjemxETkdaT1Iwa3dXVXhTWjA1RGR6QlpWRkpwTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrTTVNRmxVVW1kT1EzY3dXVWhTWjNSSFFUQlpVRkYxZEVkRE1GbFFVbWRPUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх