EN|RU|UK
 Политика Украины
  3345  22

 Проданная на аукционе Christie's картина Айвазовского не была крымской, – Минкульт

Проданная на аукционе Christie's картина Ивана Айвазовского "Корабелекрушение" принадлежала частному французскому коллекционеру.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерство культуры Украины.

Также читайте: На временно оккупированных территориях осталось около 2 млн музейных ценностей, - Минкульт

"По информации, размещенной на официальном сайте аукционного дома Christie's, картина Ивана Айвазовского под названием "Кораблекрушение", датированная 1875 годом, принята к продаже у владельца, который предоставил подтверждение права собственности на указанную картину, как такую, которая находилась в собственности его семьи с 1960 года в частной коллекции, находившейся на территории Франции", - говорится в сообщении.

Таким образом, в Минкульте Украины опровергли сообщения ряда российских СМИ о том, что якобы картина "Кораблекрушение" была вывезена из Феодосийской картинной галереи.

"Сейчас известно о существовании по крайней мере пяти картин Ивана Айвазовского под названием "Кораблекрушение", которые хранятся в музеях городов Венеция, Санкт-Петербург, Ереван и две картины - в Феодосийской картинной галерее, датированные 1843 и 1876 годами", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте: 5 октября состоится первое заседание суда в Нидерландах по "скифскому золоту", - Минкультуры

В Минкульте напомнили, что в настоящее время Киев лишен возможности доступа к фондам музейных заведений на временно оккупированной территории.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1SRkpuVGtkRE1FeHFVWFprUTNkbVRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEhKU1p6bEROekJaZWxKbmRFZEVNRmxFVW1sNVJGRjFRMFJTWjNSSFJEQlpSRkYxVGtNek1FeDZVWE5JZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх