EN|RU|UK
 Политика Украины
  22758  219
Материалы по теме:

 "Я не подопытный кролик", - замглавы ЦИК Магера объяснил, почему отказался от проверки полиграфом

Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера отказался пройти проверку на полиграфе, так как "не хочет быть подопытным кроликом".

Об этом сам Магера сообщил в комментарии "Цензор.НЕТ".

"Во-первых, я много раздумывал, стоит ли это делать. Как юрист, я знаю, что полиграф дает до 10 % ошибки. Мне очень не хотелось попасть в эти 10 %", - сказал Магера.

Также читайте: Охендовский прибыл на допрос в Антикоррупционную прокуратуру

Он также дал понять, что не доверяет в интерпретации допроса Специализированной антикоррупционной прокуратуре во главе с Назаром Холодницким.

"Заявления Холодницкого свидетельствуют, что антикоррупционное следствие ну очень "независимо". Так что я убежден, что поступил правильно", - сказал Магера.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Усенко-Черная прибыла на допрос в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии" ПР

На уточняющий вопрос член ЦИК пояснил: "Каким доверием может пользоваться орган, руководителю которого сразу же становится известна следственная тайна, и он сразу начинает ее озвучивать?"

"Я не хочу быть подопытным кроликом", - добавил Магера.

В то же время он подтвердил, что давал показания устно.

"Речь идет о расследовании по делу так называемой "черной кассы" Партии регионов. Но я не имею к этому ни малейшего отношения", - рассказал Магера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы Центризбиркома Магера прибыл на допрос в НАБУ: Других членов также вызвали

Он заявил, что весь допрос фиксировался видеозаписью. "Может быть, господин Холодницкий захочет эту запись опубликовать. Я ничего публиковать не могу, ведь, как свидетель, я не имею права разглашать эти данные", - уточнил наш собеседник.

"Никаких возражений против публикации видео я не имею. Но иначе, как издевательством, я все это в целом назвать не могу", - резюмировал Магера.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, ранее специализированная антикоррупционная прокуратура предлагала главе ЦИК Охендовскому и члену ЦИК Магере пройти проверку на полиграфе.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWXpCTVJGRnpPVU14TUZsRVVYTkllbEZ3WkVNck1FeDJVWFowUXpBd1RETlJkVTVIUnpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTFlsRnRUa05oWms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх