EN|RU|UK
 Политика Украины
  18492  243
Материалы по теме:

 Магера и Охендовский отказались пройти проверку на полиграфе, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура предлагала членам ЦИК пройти проверку на полиграфе.

Об этом журналистам сообщил специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодниций, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"У Охендовского взяли образцы почерка, и они будут проанализированы", - сказал Холодницкий. По его словам, также Охендовскому было предложено пройти проверку на полиграфе, однако он отказался от этой процедуры.

Вместе с тем Холодницкий сообщил, что от полиграфа отказался и член ЦИКа Андрей Магера, а согласилась только Жанна Усенко-Черная.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура допросила меня о "черной кассе" ПР в качестве свидетеля, сообщения о подозрении не было, - Охендовский

Холодницкий добавил, что в понедельник больше никаких допросов по данному делу не планируется, но на протяжении недели обязательно будут. Он сообщил, что по этому делу также будет допрошен экс-председатель ЦИКа Владимир Шаповал.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.

Смотрите также: "Вызвали как свидетеля, пальцы в дверь не вставляли, под ногти ничего не запихивали", - Магера о допросе в НАБУ. ВИДЕО

По словам Трепака, среди фигурантов этих материалов - должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в т. ч. высших судебных инстанций. В то же время Трепак "в интересах будущего следствия" отказался называть фамилии чиновников и политиков, которые фигурируют в документах, а также обстоятельства, при которых эти люди получали деньги.

Читайте: Усенко-Черная прибыла на допрос в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии" ПР

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWXpCTVJGRnpPVU14TUZsRVVYTkllbEZ1ZEVkR01FeFlVWFprUXpBd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xWms1RGFqQlpTRkYwWkVNNU1FeHlVWFpwTTFGd09VTXhNRmxFVVhaa1EzY3dXVGs0TUV0WVVYWjBRemN3VERkUmRFNURPVEJNYWxKb2RFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURlJSZG5SREx6QlpSRkYyZEVkQ1prNURaREJLUkZGclpFTnFaazVEYlRCS2FsRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх