EN|RU|UK
 Политика Украины
  909  54
Материалы по теме:

 Антикоррупционная прокуратура допросила меня о "черной кассе" ПР в качестве свидетеля, сообщения о подозрении не было, - Охендовский

Специализированная антикоррупционная прокуратура допросила председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Допрос завершился около 17:00. После допроса Охендовский ответил на вопросы журналистов. В частности, он сообщил, что его допрашивали в качестве свидетеля и речи о сообщении ему о подозрении не было.

Также читайте: Охендовский о "черной кассе" ПР: "Никогда никаких взяток ни от кого за годы работы в ЦИК не брал и не получал"

Кроме того, он сообщил, что не от кого не брал никогда никаких взяток и считает, что следствие должно разобраться с теми документами, по которым его и вызывали.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Черная бухгалтерия" ПР появилась не просто так... Ребята из "Оппозиционного блока" "висят на крючке", - нардеп Высоцкий

По словам Трепака, среди фигурантов этих материалов - должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в т. ч. высших судебных инстанций. В то же время Трепак "в интересах будущего следствия" отказался называть фамилии чиновников и политиков, которые фигурируют в документах, а также обстоятельства, при которых эти люди получали деньги.

Ранее в НАБУ допросили замглавы ЦИК Андрея Магеру.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWlRCWldGRjBaRU01TUV4VVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTXdNRXczVVhZNVIwRXdURGRTWjFoNlVXNDVRMmRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх