EN|RU|UK
 Происшествия
  3525  89
Материалы по теме:

 4,4 млн гривен разворовано при поставке протезов участникам АТО, - СБУ

Служба безопасности Украины начала расследовать хищение 4,4 млн гривен государственных средств при поставке ортопедических протезов участникам АТО.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что коммерсанты ввозили в Украину комплектующие к ортопедическим изделиям по поддельным документам с завышенной стоимостью. Импортированный товар реализовывался другим подконтрольным структурам, которые с более чем 50-ти процентной "надбавкой" продавали оборудования государственным учреждениям. По этой схеме в течение 2015 бизнесмены разворовали 4,4 миллиона гривен из бюджета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проект поддержки протезирования для бойцов АТО в Украине блокируется высшими госорганами со всех сторон, - волонтер Антонина Кумка

Во время обысков в столичных офисах коммерсантов сотрудники спецслужбы изъяли печати и документацию, на основании которой осуществлялось растаможивание продукции и вывод денег за границу. По заключению экспертов, импортируемые комплектующие для бойцов АТО сомнительного качества и неустановленного происхождения", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: Десять тяжелораненых в АТО украинских воинов бесплатно получили современные протезы. ВИДЕО


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCTVkzWk1PVU40TUZrM1VYUk9Rekl3VEZoU1oyNTZVbWhrUXpRd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх