EN|RU|UK
 Политика Украины
  2460  104

 "Батькивщина" настаивает на повторном внесении в парламент кандидатур членов ЦИК, - Тимошенко

"Батькивщина" будет настаивать на повторном внесении в парламент кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политической силы.

По ее словам, впервые за 25-летнюю историю независимой Украины внесен состав ЦИК, который в корне нарушает представительство всех фракций Верховной Рады в Центральной избирательной комиссии.

"Это означает, что ЦИК готовится для последующих фальсификаций выборов - парламентских, президентских, местных выборов", - отметила Тимошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если не будет политического согласования, то мы будем этот вопрос переносить", - Парубий о переформатировании ЦИК

Она подчеркнула, что каждая из парламентских фракций должна иметь своего представителя в Центризбиркоме, и этот порядок не нарушался даже диктаторскими и авторитарными режимами.

"Сейчас внесен состав ЦИК, который включает представителей только трех фракций. Это означает, что Центральную избирательную комиссию не хотят делать открытой, прозрачной", - убеждена Тимошенко.

Она также отметила, что кандидатуры в состав ЦИК, которых подали в Верховную Раду, никому не известные.

"Я думаю, что это лично преданные высшим должностным лицам люди, которые и в дальнейшем будут продолжать фальсифицировать выборы", - предположила она.

Смотрите также: Никакого "пакетного голосования" по членам ЦИК быть не может. Каждая кандидатура будет выноситься в зал отдельным постановлением, - Парубий. ВИДЕО

Поэтому фракция "Батькивщина" будет настаивать на том, чтобы кандидатуры в состав ЦИК были повторно внесены в парламент, чтобы никто не формировал ЦИК под одну персону в государстве", подчеркнула Тимошенко.

"Батькивщина", по ее словам, будет предлагать в состав ЦИК кандидатуру Жанны Усенко-Черной.

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы законопроекты от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyMHdTbXBSYlc1NlVXdGtRM2N3V1V4U2FrNUROakJNYWxGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх