EN|RU|UK
 Экономика
  3183  12

 Крупная схема по легализации доходов, полученных преступным путем, ликвидирована в Киеве

Сотрудники налоговой милиции Межрегионального ГУ ГФС Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков разоблачили схему легализации доходов, полученных преступным путем.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, отрытого по ряду статей, было установлено, что злоумышленники для прикрытия своей незаконной деятельности создали ряд предприятий. Они якобы осуществляли инвестиционные выплаты физическим лицам за счет проведения операций с ценными бумагами, деривативами и корпоративными правами.

Используя счета предприятий, они получали денежные средства с назначением платежей "за ценные бумаги", "именные инвестиционные сертификаты" от компаний реального сектора экономики. В дальнейшем деньги перечислялись на карточные счета за денежное вознаграждение и более ими не использовались.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские налоговики разоблачили крупную сеть предприятий, которые помогали уклоняться от уплаты налогов: изъяты десятки миллионов гривен. ФОТОрепортаж

Установлено, что физлица сняли со счетов 120,6 миллиона гривен, таким образом легализовав доходы, полученные преступным путем.

В результате проведенных двух обысков было обнаружено и изъято более 400 тысяч гривен, 1,6 тысячи долларов США, черновые записи, банковские чеки и карточки и компьютерная техника. Также наложен арест на счета четырех физлиц, на которых находится более трех миллионов гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются.



VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkblJIUXpCTWVsSnBPVU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeFVVWFJrUXprd1RGaFJjek42VVdzNVEyc3dTMFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх