EN|RU|UK
 Политика Украины
  352  4

 Украина впервые стала членом Программного комитета по вопросам молодежи Совета Европы

Директор департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта Ирина Беляева избрана заместителем председателя Программного комитета по вопросам молодежи Совета Европы на 2016 год и председателем комитета на 2017 год.

Такое решение принято на очередном заседании комитета, которое проходило с 8 по 10 июня 2016 года в г. Страсбург (Французская Республика), сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Министерства молодежи и спорта Украины.

Согласно процедуре работы в ходе заседания рассмотрены вопросы проведения мероприятий молодежного департамента Совета Европы и предоставлении финансовой поддержки на реализацию молодежных проектов, поданных на рассмотрение Европейского молодежного фонда.

Программный комитет состоит из 8 представителей государственных органов (CDEJ) и 8 представителей общественного сектора (Advisory Council, AC). Согласно приоритетам работы в молодежном секторе Совета Европы и в рамках утвержденного бюджета принимаются решения относительно программ деятельности Европейских молодежных центров в Будапеште и Страсбурге, выделение грантов на поддержку проектов общественных организаций Европейского молодежного фонда (EYF). Обязательным является мониторинг их имплементации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новым главой офиса Совета Европы назначен Мортен Энберг, который разговаривает на украинском языке

Европейский молодежный фонд (The European Youth Foundation (EYF) был создан в 1972 году Советом Европы и играет важную роль в поощрении сотрудничества между молодежью Европы, содействии активному участию в гражданском обществе и политическом принятии решений. Более 40 лет EYF обеспечивает поддержку и оказание финансовой помощи для молодежной деятельности, направленной на обеспечение права человека, демократию, толерантность и солидарность.

Ежегодно EYF выделяет около 3,7 млн. евро на поддержку молодежных проектов. Отдельное внимание общественным организациям Украины стоит обратить на гранты от EYF на реализацию пилотных проектов. Поскольку одним из приоритетов таких проектов на 2016 год определено развитие мира, постконфликтного урегулирования в молодежной среде и усиление роли общественных организаций в вопросе решения конфликтов в Украине.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhaT1F5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1XRkYwZEVkTlprNURhREJNTjFGemRFTXhNRmxKWnpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх