EN|RU|UK
 Происшествия, Спорт, За рубежом
  11610  193

 В беспорядках в Марселе на Евро-2016 участвовали 150 российских болельщиков, но задержать никого не удалось, - французская прокуратура

В беспорядках в Марселе перед матчем России и Англии на Евро-2016 участвовали около 150 футбольных хулиганов из России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си, французская прокуратура заявила, что не сумела опознать и задержать ни одного россиянина по подозрению в участии в массовых беспорядках, поскольку они были хорошо подготовлены и организованы. В ведомстве пояснили, что хулиганы из РФ проводили молниеносные атаки на оппонентов, а затем сразу скрывались.

"Российские болельщики были отменно готовы к сверхбыстрому ультранасилию", - сказал на пресс-конференции представитель прокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию нужно исключить из Евро-2016 из-за устроенных во Франции беспорядков, - глава английской Федерации футбольных болельщиков Майлз

Всего в Марселе, по подсчетам прокуратуры, было около 12 тысяч российских болельщиков. Сейчас полиция продолжает изучать записи с камер наблюдения.

Всего за участие в драках пока задержаны 20 человек, в понедельник перед судом предстанут первые 10 из них. По данным прокуратуры, речь идет о британцах, французах и австрийцах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Болельщиков из РФ нужно понять и простить, - представитель Российского футбольного союза Лебедев о драках на Евро-2016

Напомним, накануне матча в Марселе в масштабных столкновениях участвовали несколько сотен российских и английских болельщиков. По данным французской полиции, как минимум 31 человек ранен, 4 из них находятся в тяжелом состоянии. Один из пострадавших англичан находится в крайне тяжелом состоянии. Также во время столкновений пострадали 3 полицейских.

После того как сборная России сравняла счет в конце матча, российские фанаты начали бросать различные предметы в сторону одного из секторов с англичанами, а затем прорвались к ним через кордон стюардов. Конфликт удалось погасить после вмешательства стюардов.

Читайте: В отель к российским болельщикам на Евро-2016 нагрянула полиция: "Переписали документы, всех отфотографировали"

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNTjFKblRrZFFNRXhVVVhWMFF6Um1Ua013TUZsRVVYTk9Rell3VEVJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REUjBUV3BCZUU1dWVsRjBPVU4zTUV4VVVYUmtSMEV3VEdKUmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUjBVd1dWQlNaM1JEZURCTU4xRjFNM3BTYUdSSFJEQk1kbEYxVGtONk1FeEVVWFprUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх